Как избавиться от пигментных пятен ?


см. по теме, информация и основной раздел на моем сайте:
http://www.acnezone.ru/pigmentnye-pyatna

Разделяют два основных направления:
  • Коричневые пигментные пятна – из основных средств солнцезащитное средство,
    дипигментатор, эксфолианты, бодяга.
  • Красные пигментные пятна – из основных средств компресс,
    Кортизон, лазерное лечение, декоративка
Cамое распространенный вариант от пятен - это бодяга и регулярное применение экфолиантов.

Отшелушивание или эксфолиация – отделение верхних ороговевших слоев кожи, т.е. к этим средствам можно отнести АНА-ВНА, пилинг, ретиноиды и т.п. Одни будут работать лучше, другие хуже. Некоторые из них работают дополнительно с воспалением и эстетическими показателями кожи.

Смысл в том, что такой подход направлен на конкретную проблему - пятна. Если есть воспалительная форма, то надо сначала (по-хорошему) с ней справиться, т.к. эксфолианты для воспалительной формы не показаны (могут навредить). Можно конечно применять, но надо уметь и знать как это делать, чтобы не навредить и не разнести воспаление.

Обычно у человека все - и пятна, и рубцы, и воспаления, и шишки - короче, полный хаос. Здесь могу посоветовать только одно - лечиться этапами, а для этого нужна программа. Четкая схема в начале которой избавляемся от воспалений, до того момента пока не будет ни одного такого элемента, потом избавляемся от пятен, а потом от рубцов.

Первый вариант - это надо найти еще хорошего специалиста, который бы не "мямлил" и не гадал, "давайте это попробуем, потом, если не поможет, это или это. А потом еще это и т.д. ... "

Если все мешать в кучу, результаты конечно некие будут, но конца этой проблемы точно не увидите. Может когда возраст соответствующий наступит в вашем случае (ориентируйтесь на родителей).

Вы залечите один элемент, появится другой, выведите одно пятно - рядом появится другое. Будете бегать по кругу.

Думаю, вы меня понимаете - такая картина у большинства.

Коричневые пигментные пятна - можно применить способ описанный в видео № 1, но для красных, к сожалению, нужен другой подход. Микродермабразия не подходит для красных пятен


Красные пигментные пятна поддаются лазерному лечению, плюс дополнительные способы смотрите в видео № 2 ниже.


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho